Перед началом ремонта в ванной комнате небольших размеров следует тщательно подойти к вопросам выбора кафеля для стен и пола, сантехники и принадлежностей, а также гармонирующих с ними аксессуаров.

Плитка для пола и стен должна быть небольших размеров и иметь окраску мягких тонов. Также помещение можно зрительно увеличить за счет использования зеркальной мозаики.

Важным элементом интерьера является зеркало. Лучше, если оно будет большим, так как оно будет привлекать к себе основное внимание и также зрительно увеличить объем помещения.

Отдельно стоит сказать об освещении, так как с его помощью также можно улучшить внешний вид ванной. Вокруг зеркала можно установить два настенных светильника.

Все атрибуты и аксессуары должны быть размещены с учетом мест их применения. Унитаз должен располагаться возле сливной трубы, а раковина — неподалеку от ванной.

При обустройстве ванной не следует забывать о декоре. Он должен гармонично смотреться с используемой сантехникой, а также сочетаться с интерьером спальни.